Финансовая экспертиза
Цена:
от 40 000 руб.
Сроки:
от 3-х дней
Финансово-экономическая экспертиза – это исследование экспертов, которое проводится при расследовании дела об экономическом преступлении и последующем разбирательстве этого дела в суде
Вся информация, размещенная на сайте, в том числе сведения о цене оказываемых услуг, не является публичной офертой. Условия оказания соответствующей услуги, в том числе её стоимость, определяются индивидуально на момент заключения договора, в зависимости от сложности поставленных задач и количества объектов для исследования. Уточнить стоимость можно, направив заявку на адрес электронной почты.
- Что такое финансово-экономическая экспертиза?
- Основные задачи экспертизы
- Этапы проведения экономической экспертизы
- Специфика процедуры
- О судебной и внесудебной финансово-экономической экспертизе
- Итог экспертизы
1. Что такое финансово-экономическая экспертиза
Финансово-экономическая экспертиза – это исследование экспертов, которое проводится при расследовании дела об экономическом преступлении и последующем разбирательстве этого дела в суде. Также может использоваться в арбитражных судах или гражданских.Во всех случаях проводить судебную финансово-экономическую экспертизу способен только обученный эксперт-экономист, основу знаний которого составляют не только учёт (налоговый, финансовый, бухгалтерский), но и глубокие и всесторонние знания в сфере налогообложения, оборота ценных бумаг, банковском деле, финансировании и кредитовании.
Кроме того, эксперт обязан обладать дополнительными знаниями во всех отраслях права – не только налогового, но и арбитражного, уголовного, гражданского, трудового. Не справиться ему и без познаний в области арбитражного процесса, криминалистики, экономики труда. Именно поэтому так важно при поиске эксперта обращаться в профессиональный центр экономического анализа и экспертизы или центр экономических и правовых экспертиз.
Судебная финансово-экономическая экспертиза зачастую проходит в форме ревизии или проверки (налоговой и/или аудиторской) с последующим составлением правовых документов.

Опытные эксперты
150 аккредитованных и сертифицированных специалистов. Мы работаем более 10 лет в сфере экспертиз

Стоимость и сроки
Стоимость и сроки соответствуют утвержденным стандартам

Доверие
Нам доверили проведение более 5000 исследований и судебных экспертиз органы государственной власти

Допуски и сертификаты
Регистрация при Минюсте РФ, аккредитация в Росстандарте РФ, включены в списки судов для проведения экспертиз
2. Основные задачи экспертизы
Основная задача общей судебно-экономической экспертизы – это оценка финансовой деятельности какого-либо субъекта, к ней относятся не только сами денежные операции, но и отражение этих произошедших операций в отчётах, документах, учётах, плюс сам процесс финансовой деятельности, способ его осуществления (правовой или не правовой).Цель общей судебно-экономической экспертизы – это, по сути, помощь следствию, нахождение, выявление и доказательство намеренного предоставления неверной информации об экономической деятельности субъекта (физического или юридического лица). Для достижения этой цели по время экспертизы происходит диагностика финансовых процессов, идентификация и классификация.
Экономическая экспертиза бывает двух видов:
- Судебно-бухгалтерская,
- Собственно судебная финансово-экономическая.
Однако деление довольно условное: одна экспертиза может быть основанием для проведения другой, или же они обе могут иметь своим объектом одни и те же операции с деньгами.
Иногда дополнительно выделяют финансово-кредитную, налоговую и финансово-аналитическую экспертизы.
Стоит отметить, что эксперт не оценивает имеющуюся в деле информацию и существующие данные как правдивые или ложные, правильные или неправильные. Этим занимается следствие, поэтому эксперт при обнаружении в деле ранее проведённых экспертиз с противоречащими выводами выберет для себя ту, что была принята следствием.
3. Этапы проведения экономической экспертизы
Основной работой эксперта является изучение документов, приобщённых к делу, а точнее их содержание (тогда как иные экспертизы могут оценивать степень повреждённости документов, их легитимность, качество их составления, наличие признаков подлога и проч.). К документам, которые в руках экономического эксперта становятся объектами судебно-экономической экспертизы, относятся:- платёжки,
- кассовые ордера,
- бухгалтерский баланс